Ваш город: Москва? Выбрать
из списка
Корзина пуста
Категории
Бренды


Все новости / Интервью у Романа Еловикова

Интервью у Романа Еловикова | Новости | Магазин «Витаспорт»

Интервью у Романа Еловикова

Друзья, сегодня мы взяли интервью у подписчика нашей группы Витаспорт в Вконтакте, товарища Романа Еловикова!

Роман, человек с большими достижениями, но обо всем по порядку!

Витаспорт: Роман, в каких соревнованиях вы принимали участие и какие места в них занимали?

Роман: Соревновательным жимом я занялся относительно недавно – первые соревнования – чемпионат Калуги 2011, вк 74 кг, жим 130 безэкипировочный. Второе место!!! Из двух возможных). Далее кубок области в той же весовой – 135 кг. Потом началось долгое и мучительное освоение жимовых маек, в течение двух лет метание из экипировки в безэкип. С майкой отношения не сложились…Лучший маечный соревновательный результат –Кубок области 2013 - 180 кг в 83 категории, ходил на 200, пожал, но с технической ошибкой…На этом решил опять завязать с экипой и с 2014 года тренируюсь без майки. Лучший тренировочный результат без майки – 200 кг при весе 88 кг.

Витаспорт: Отличный результат. А являетесь ли вы тренером? Вы можете многому научить начинающих спортсменов.

Роман: Нет, тренером не являюсь.

Витаспорт: Думали ли вы начать тренировать?

Роман: Я помогаю некоторым людям в их тренировочном процессе). На данный момент работаю в компании «АЛЬФА» на должности директора по маркетингу. Мы занимаемся производством противопожарной продукции, спортивных площадок для воркаута, всевозможных металлоконструкций любой сложности и порошковой покраской. Времени особо нет.

Витаспорт: Хорошо, спасибо. А как вы начали свою карьеру?

Роман: Начало моего увлечения железом произошло в далеком 95 году прошлого века)). В подвале нашего дома старшие ребята организовали качалку и мы тоже напросились в нее ходить). И вот с того самого времени, правда с перерывами, доходившими до нескольких даже лет, я качаю железо).

Витаспорт: Очень интересно, а сколько вы планируете продолжать заниматься?

Роман: Планировать подобные вещи – дело крайне неблагодарное). Даст Бог – позанимаемся еще)

Витаспорт: Роман, вы занимаетесь больше двадцати лет, наверняка у Вас есть профессиональные травмы.

Роман: Скорее микротравмы присутствуют... Плечи немного беспокоят, локти бывает по ноют чуть.. Принимаю для профилактики во время подготовки хондропротектеры, в частности от Макслер

Витаспорт: А по какой программе вы занимаетесь?

Роман: Программы как таковой нет)) Есть деление по тяжести тренировок.. Об этом много написано и рассказано Владимиром Кравцовым, Вячеславом Соловьевым, Александром Грачевым, Дмитрием Касатовым.. Именно на этих принципах я и строю свои тренировки. Как в экипировке, так и без нее.. В межсезонье тренировки идут чаще и более объемно.. На подготовке обычно два-три жима в неделю плюс немного подсобки. Сейчас, при подготовке на Кубок России федерации СПР в Воронеже, жму два раза в неделю – в воскресенье тяжело и в среду средне и легко. Обе тренировки проходят в слингшоте, в котором и планирую выступать)

Витаспорт: Роман, спасибо большое, что уделили нам немного времени! Что можете пожелать нашим подписчикам?

Роман: Пожелания подписчикам, конечно, самые наилучшие). Ставьте себе цели и достигайте их, будь то набор массы или сушка тела, максимум в жиме или в подтягиваниях! Это неважно) Важно всегда стремиться стать лучше.. В жизни, в зале, в работе.. А часть проблем по приведению вашего тела в должное состояние возьмет на себя команда «Витаспорт», подсказывая и помогая советом и спортпитом)

Витаспорт: Спасибо еще раз, до свидания!

Роман: Вам спасибо, всего доброго!

Друзья! Если вам есть чем поделиться с нами или вы хотите рассказать о себе и своих достижениях, пишите нам, мы с радостью возьмем у вас интервью и опубликуем его в нашей группе Витаспорт в Вконтакте!

14 Апреля 2017